القائمة الرئيسية

الصفحات

ضبط اعدادات الخصوصية الخاصة بك على فايسبوك

ضبط اعدادات الخصوصية الخاصة بك على فايسبوك

ضبط اعدادات الخصوصية الخاصة بك على فايسبوك

المقدمة
حتى لو كنت من مستخدمي فايسبوك ذوي الخبرة ، فإن تعديل إعدادات الخصوصية لأول مرة قد يكون مربكًا بعض الشيء. ونظرًا لأن فايسبوك يمكنه تغيير هذه الخيارات دون إشعار مسبق ، فمن المهم مراجعة إعدادات الخصوصية الخاصة بك بشكل دوري. سنتحدث عن العديد من إعدادات الخصوصية على فايسبوك ، مع شرح كيفية عملها وسبب أهميتها.

استخدام إعدادات الخصوصية في الفيسبوك
ومع ذلك ، تستخدم Facebook ، من المهم اختيار إعدادات الخصوصية التي تناسبك. يقدم Facebook طريقتين رئيسيتين للتحكم في خصوصيتك:
  • يمكنك تطبيق إعدادات الخصوصية التي تحدد القواعد العامة حول من يمكنه الاتصال بك وعرض معلوماتك.
  • يمكنك التحكم في من يرى كل شيء فردي تشاركه.

اختصارات الخصوصية
أسرع طريقة لتغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك هي استخدام اختصارات الخصوصية. للوصول إلى اختصارات الخصوصية ، انقر أولاً على زر مركز المساعدة من شريط الأدوات ، ثم انقر فوق اختصارات الخصوصية.

اختصارات الخصوصية


من هنا ، يمكنك تعديل من يرى مشاركاتك ، وحظر أفراد معينين ، وإجراء فحص للخصوصية.

اختصارات الخصوصية


صفحة ادوات وإعدادات الخصوصية
ستنعكس أي تغييرات تجريها على اختصارات الخصوصية على صفحة إعدادات وأدوات الخصوصية. هذا هو المكان الذي يمكنك فيه التحكم في بعض إعدادات الخصوصية الأكثر أهمية على Facebook.

للوصول إلى صفحة إعدادات وإعدادات الخصوصية:
  • انقر فوق السهم المنسدل على شريط الأدوات ، ثم حدد الإعدادات.
صفحة الادوات وإعدادات الخصوصية


  • ستظهر صفحة الإعدادات. بعد ذلك ، حدد الخصوصية. ستظهر صفحة إعدادات وإعدادات الخصوصية.
صفحة الادوات وإعدادات الخصوصية


صفحة الادوات وإعدادات الخصوصية


محدد الجمهور
بالإضافة إلى إعدادات الخصوصية الشاملة الخاصة بك ، يمكنك التحكم في من يرى كل شيء تشاركه مع محدد الجمهور. يتيح لك ذلك تغيير إعدادات الخصوصية الافتراضية وجعل الأمور أكثر خصوصية أو أقل خصوصية. إذا غيرت رأيك لاحقًا ، فيمكنك العودة وتغيير مستوى الخصوصية للمنشور في أي وقت.

لاستخدام محدد الجمهور:
سترى محدد الجمهور عبر أجزاء مختلفة من Facebook ، بما في ذلك في Publisher و Timeline. في هذا المثال ، سنستخدم محدد الجمهور على الناشر لمشاركة تحديث الحالة.

  • انقر فوق محدد الجمهور.
محدد الجمهور

  • اختر الجمهور المطلوب. في هذا المثال ، سنختار عام.
محدد الجمهور

  • انقر على نشر للمشاركة مع الجمهور المحدد.
ضع في اعتبارك أن تعديل محدد الجمهور سيغير إعداد الجمهور الافتراضي للوظائف المستقبلية. يجب عليك دائمًا التحقق من محدد الجمهور قبل مشاركة أي شيء على Facebook.

الجدول الزمني وإعدادات العلامات
العلامة هي وسيلة لتحديد هوية الأشخاص على Facebook عن طريق نشر أسمائهم ورابط إلى الجداول الزمنية الفردية. يمكن لأصدقائك وضع علامة باسمك في الصور وفي المشاركات الأخرى ، بما في ذلك تحديثات الحالة. سيتمكن أي شخص يمكنه مشاهدة هذه المنشورات من النقر على العلامة وعرض الجدول الزمني الخاص بك. سيكون المنشور الموسوم مرئيًا أيضًا في الجدول الزمني الخاص بك ، وخلاصة الأخبار ، وخلاصات أصدقائك.

الجدول الزمني وإعدادات العلامات


على الرغم من أن العلامات تسهل الاتصال بأصدقائك على Facebook ، فقد يقوم أصدقاؤك أحيانًا بوضع علامة باسمك في مشاركات لا ترغب في مشاركتها. طريقة واحدة لمنع نفسك من وضع علامات في الصور والمنشورات التي يحتمل أن تكون محرجة هي إدارة إعدادات العلامات الخاصة بك.

للوصول إلى هذه الإعدادات ، انتقل إلى صفحة الإعدادات ، ثم حدد الخط الزمني ووضع العلامات.
الجدول الزمني وإعدادات العلامات


سجل النشاط
إذا احتجت في أي وقت إلى مراجعة أو تعديل ما نشرته في الماضي ، فيمكنك استخدام سجل النشاط. يتم تسجيل كل إجراء تقوم به على Facebook - من المشاركات إلى التعليقات إلى الإعجابات - في سجل النشاط. من هنا ، من السهل مراجعة نشاطك السابق. ستتمكن أيضًا من إدارة المشاركات التي شاركها أصدقاؤك في الجدول الزمني الخاص بك ، بما في ذلك خيار إخفاء المشاركات.

سجل النشاط

للوصول إلى سجل النشاط الخاص بك ، انتقل إلى الجدول الزمني الخاص بك ، ثم حدد سجل النشاط.
سجل النشاط


يمكنك أيضًا إخفاء المشاركات وحذفها مباشرةً من الجدول الزمني الخاص بك. ببساطة انقر فوق السهم المنسدل ، ثم حدد الخيار المطلوب.

سجل النشاط


خصوصية التطبيقات والألعاب
تحتوي صفحة إعدادات التطبيقات على إعدادات عامة تنطبق على التطبيقات والألعاب ومواقع الويب التي تتصل بها عبر Facebook. وتشمل هذه الضوابط التي تتيح لك:
  • منع أصدقائك من مشاركة معلومات عنك عندما يتصلون بتطبيق ما
  • قم بإيقاف تشغيل جميع تطبيقات النظام الأساسي ومواقع الويب
يمكنك أيضًا تعديل الإعدادات التفصيلية للتطبيقات الفردية. على الرغم من أن هذه الإعدادات تمنحك بعض التحكم في خصوصيتك ، ضع في اعتبارك أن جميع التطبيقات تتطلب منك تقديم عدد قليل من المعلومات الشخصية على الأقل. تتطلب العديد من التطبيقات السماح لهم بمشاركة التحديثات حول نشاط التطبيق الخاص بك. قبل متابعة استخدام أحد التطبيقات ، نوصي بمراجعة إعدادات التطبيق بعناية لتقرير ما إذا كنت مرتاحًا لمشاركة المعلومات المطلوبة.

للوصول إلى هذه الإعدادات ، انتقل إلى صفحة الإعدادات ، ثم حدد التطبيقات.
خصوصية التطبيقات والألعاب


منع الاتصالات غير المرغوب فيها
إذا كنت ترغب في منع بعض الأشخاص من إزعاجك على Facebook ، فيمكنك حظرهم. عندما تحظر شخصًا ما ، لن يتمكن ذلك الشخص من التواصل معك أو إرسال طلبات الأصدقاء.

للوصول إلى هذه الإعدادات ، انتقل إلى صفحة الإعدادات ، ثم حدد الحظر. من هنا ، يمكنك منع المستخدمين من الاتصال بك على Facebook. فقط أدخل اسم الشخص الذي تريد حظره ، ثم انقر فوق حظر. يمكنك أيضًا حظر التطبيقات بالكامل إذا كنت تريد إيقاف تلقي دعوات إلى تطبيقات وألعاب معينة.
اعدادت الحظر


الإعلانات و خصوصيتك
افتراضيًا ، يُسمح لـ Facebook باستخدام معلوماتك ونشاطك في الإعلانات على Facebook. على سبيل المثال ، يمكن أن تستخدم اللعبة صورة ملفك الشخصي ونشاط اللعبة في الإعلانات لتشجيع أصدقائك على اللعب. عندما تحب شيء ما على Facebook ، يمكن للشركات استخدام هذه المعلومات للإعلان إلى أصدقائك ، كما في المثال أدناه:
لقطة من الفيسبوك


ضع في اعتبارك أن سياسات فيس بوك الإعلانية معقدة ويمكن أن تتغير دون إشعار مسبق. إذا لم تكن مرتاحًا لمشاركة هذه المعلومات مع المعلنين ، فإننا نوصي بمنع الإعلانات من الوصول إلى معلوماتك وعرضها. للوصول إلى هذه الإعدادات ، انتقل إلى صفحة الإعدادات ، ثم حدد الإعلانات.

الإعلانات و خصوصيتك


هل لديك ما تقوله حول هذه المقالة؟ يمكنك التعليق أدناه أو مشاركتها معنا على Facebook أو Twitter.
reaction:

تعليقات